На главную / Линии для нишевых хлебов / Линия FTM смешанная (выпечка на противне или поде) / Ферментация
Ферментация
Конечная ферментация является самым длительным технологическим этапом, особенно, для изделий "свежей" ферментации и с низким содержанием дрожжей, например, для "французской" выпечки.
Расстойный шкаф TFP
Компания MECATHERM разработала принцип расстаивания, основанный на плотном расположении модулей перемещения противней, с независимым приводом, что позволяет выбрать нужное количество работающих модулей и беспроблемное изменение времени конечной ферментации.
Модульная система позволяет, например, изолировать последний ферментационный модуль для ускорения процесса ферментации на входе в печь. Все транспортируемые носители проходят через расстойный шкаф по одному и тому же маршруту, что гарантирует равномерность обработки продукции независимо от заданного времени ферментации
Расстойный шкаф EMPII-E
Компания MECATHERM разработала принцип расстаивания, основанный на расположении модулей перемещения противней с независимым приводом, что позволяет выбрать количество работающих модулей и легко изменить время конечной ферментации.
Этот принцип облегчает работу по зонам, позволяя обеспечить до 3 зон с различным временем и влажностью.
Расстойный шкаф MVS
Механическая система Modular Vertical System основана на принципе очередности « FIFO », что обеспечивает накопительную емкость и время пребывания в соответствии с проводимыми операциями ферментации.
Мы предлагаем 2 уровня исполнения наших расстойных шкафов:
- конструкция и обшивка из нержавеющей стали. Окна обеспечивают постоянный визуальный контроль продукции;
- или же изотермическая обшивка с микроклиматом благодаря слоистым панелям, внутри которой механическая система обеспечивает подачу противней. Эта обшивка состоит из нескольких модулей, имеет двери и внутренние коридоры, обеспечивая доступ с целью контроля подачи продукции и облегчая проведение техобслуживания.
Линия FTM может состоять из 3 типов расстойных шкафов: расстойный шкаф EMPII-E или MVS.